Les dossiers mail du système sont Réception, Envoyé, Brouillons, Spams et Corbeille.  Vous ne pouvez pas déplacer, renommer ou supprimer ces dossiers. Les dossiers du système sont toujours affichés en haut de votre liste de dossiers, suivis pas les autres dossiers que vous avez créés.

Rapportez vous au tableau suivant pour plus d'informations sur le système de dossier de la messagerie Zimbra.

Nom du dossierDescription
RéceptionLes nouveaux e-mails arrivent dans la boite de réception. La boite de réception s'affiche par défaut une fois que vous vous êtes connecté.
Envoyés Une copie de chaque message que vous avez envoyé est sauvegardé dans le dossier Envoyés.
BrouillonsLes messages que vous avez écrit mais pas envoyés peuvent être sauvegardé dans le dossier Brouillons. Les messages sont automatiquement sauvegardés dans le dossier Brouillons quand vous les écrivez. Si vous cliquez en dehors du message que vous êtes en train d'écrire mais qui n'a pas été envoyé, on vous demandera si vous voulez enregistrer le message comme brouillon.
SpamsLa plupart des filtres de mails automatisé non sollicité (aussi connu sous le nom de Spam ou indésirables) est traité par un filtre spam avant que ces mails atteignent votre boite de réception. Un mail qui est probablement un courrier indésirable, mais n'est pas certain d'être indésirable, peut être placé dans le dossier Spams.  Vous pouvez re visualiser ces messages et soit les déplacer ou les supprimer. Si vous ne les supprimer pas, ils seront effacés après une période de temps, comme spécifié par votre administrateur.
CorbeilleLes éléments effacés sont placés dans le dossier Corbeille et restent jusqu'à ce que vous vidiez la poubelle ou jusqu'à ce que la poubelle soit vidé automatiquement. Vous pouvez retrouver des éléments supprimés en les déplaçant dans un autre dossier ou en utilisant la caractéristique "retrouver des éléments supprimés" si elle s'affiche quand vous faites un clique droit sur le dossier Corbeille. Le mail est effacé du dossier après une période de temps donné, comme spécifié par votre administrateur.

Note: si votre compte mail provient d'un autre système mail, comme Microsoft Outlook, il se peut que vous voyez apparaitre d'autres dossiers qui représentent les dossiers de l'ancien système mail.