Comment effacer un message sous Zimbra?

Quand vous effacez un message, il est déplacé dans le dossier Corbeille.

Avant que vous ne vidiez le dossier, vous pouvez retrouvez des fichiers en les déplaçant vers un autre fichier.

déplacer dans la corbeille

Si "retrouver des éléments supprimés" s'affiche quand vous faites un clique droit sur le dossier Corbeille, vous avez la possibilité de retrouver des mails que vous avez effacés du dossier.

1. Faites un clique droit sur le dossier Corbeille et sélectionnez récupérer des éléments supprimés.
  2. Sélectionner un ou plusieurs messages à retrouver.
  3. Cliquez sur Retrouver et sélectionnez le dossier de destination ou créez un nouveau dossier.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Fermez.

Les éléments effacés du dossier Corbeille peuvent être retrouvés jusqu'à 30 jours après qu'ils aient été effacé du dossier. Après 30 jours, les éléments sont effacés définitivement.

Effacer un message du dossier Corbeille.

Vous pouvez effacer des messages dans le dossier Corbeille, ce qui signifie que les messages sont effacés définitivement et ne peuvent pas être retrouvés.

Pour effacer des messages du dossier:

Faites un clique droit sur le dossier Corbeille et sélectionnez "vider la corbeille". Tous les messages sont définitivement effacés.

vider la corbeille

Votre administrateur fixe les règles pour votre site en fonction du nombre de messages restants dans vos dossiers avant de lancer une suppression automatique.

Note: Si vous effacez un message, vous pouvez immédiatement annuler cette action en cliquant sur undo (annuler) qui apparait en haut de la page. Le message revient à sa place d'origine.

Commentaires

1. Brahim
    Brahim à la date du jeudi 06 octobre 2011 00:54
    Bonsoir, Je cherche une astuce pour supprimer plusieurs mails rapidement. Selectionner mes mails un à un et par page avant de les supprimer est trés len. Merci.
  2. guillaume
    guillaume à la date du vendredi 02 décembre 2011 12:00
    Bonjour, Je cherche à récupérer des mails effacés par inadvertance sur le webmail zimbra, il semble qu'il en reste une trace pendant 30 jours après suppression dans la corbeille et je voudrais savoir comment les récupérer. Je suis sous Windows 7 ou Windows 7 starter. merci
  3. Choby
    Choby à la date du jeudi 02 août 2012 11:35
    Je reçois sans arrêt un message "Quota Warning" dans ma messagerie Incredimail alors que la corbeille est vide ainsi que celle de Zimbra, je ne sais quoi faire.
  4. DESPLACES FERNAND
    DESPLACES FERNAND à la date du dimanche 21 avril 2013 05:02
    Comment en un clique effacer tous mes messages de ma bal timbra.Merci
  5. pierre
    pierre à la date du vendredi 29 janvier 2016 11:21
    je ne reçois plus de mails depuis quelques jours,ma corbeille est vide et mon quota et de 0% que faire merci
  6. Naomi
    Naomi à la date du samedi 23 juillet 2016 20:41
    Bonsoir, Je viens de trouver comment effacer tous les mails de la boite de réception rapidement (même ceux qui ne sont pas chargés): il suffit d'appuyer sur la touche Maj au moment où l'on clique sur la case qui permet de sélectionner tous les messages, ensuite cliquer sur supprimer, et voilà... 2883 mails supprimés d'un coup !
  7. Luc
    Luc à la date du dimanche 06 mai 2018 23:34
    Bonsoir, je suis polluer dans ma messagerie par des messages arrivants de "craftaway=gmail.com". En paramétrant le filtre afin de supprimer les messages de ce site, ils arrivent encore. Comment paramétrer Zimbra afin de ne plus rien recevoir de ce site qui ne m'intéresse pas du tout? .
  8. Longuépée
    Longuépée à la date du jeudi 10 mai 2018 09:43
    Je partage, j'avais le problème et j'ai trouvé une solution pour zimbra. Dans filtre de message mettre: En tête nommé: Sender ( remplacer header par sender) et Correspond exactement: craftaway=gmail.com@ckmail4.com mettre si l'une des conditions enregistrez et chez moi c'est bon
  9. pifpafpof
    pifpafpof à la date du lundi 10 septembre 2018 19:17
    Bonjour, j'ai une boîte mail nom.prenom@free.fr avec plus de 3500 messages dans mon dossier spam, et plus de 6500 dans la corbeille. Un mail de zimbra.free me prévient que ma boîte mail sature. Je'ai pas de pc et je me connecte avec mon smartphone, avec firefox sur zimbra.free.fr . J'aimerais vider définitivement et totalement ces deux dossiers, mais l'interface ne propose que de supprimer les 25 messages de la page affichée ("actions"+""sélection tous"+"supprimer"... fastidieux, au point que l'on aimerait... Un bout de programme pour gérer plus! On se croirait en 1999). Je ne trouve pas d'aide sur ce sujet sur le Net. J'ai un peu de mal à croire que le programmeur n'a pas prévu de quoi vider, au moins la corbeille, avec autre chose que cette petite cuillère !?! Pouvez vous m'aider svp. Merci.