La messagerie Zimbra marque les messages quand vous les ouvrez comme lus. Les conversations contenant des messages non-lus sont inscrites en gras.

Pour changer le statut d'un message et le passer de lu à non-lu:

•  Faites un clique droit sur le message
  • Choisissez marquer commenon lu

Vous pouvez également marquer une conversation comme non-lu.

• Marquer une conversation comme non-lu marque tous les messages de la conversation comme non-lus.
  • Marquer un seul message comme non-lu marque toute la conversation qui contient ce message comme non-lu.
Pour changer le statut d'un message ou d'une conversation de non-lu à lu:
  • Ouvrez le message ou la conversation
  •  Faites un clique droit sur le message, et choisissez marquer comme lu

Paramétrer les préférences pour marquer un mail

Vous pouvez changer les paramètres pour marquer un e-mail comme lu ou non-lu dans l'onglet Préférences puis Mail. Sélectionnez l'option désirée dans Lorsque j'affiche un mail dans le panneau de lecture:

temps de lecture

• Le marquer comme lu immédiatement. Dès que vous cliquez sur le message dans la fenêtre de lecture, il est marqué comme lu.
  • Le marquer comme lu après "X" secondes. Par défaut, le temps est de 5 secondes. Si vous cliquez sur le message et que vous le visualisez pendant 5 secondes, le message est marqué comme lu.
  • Ne pas le marquer comme lu. Les messages que vous lisez dans la fenêtre de lecture ne sont jamais marqués comme lu.