Les mails peuvent inclure des fichiers joints, tels que:

- documents de traitements de texte

- tableurs

- fichiers texte

- fichiers zippés

- images (.bmp, .jpg, etc)

- applications réalisables

- Tout autre dossier informatique qui réside dans le réseau informatique de l'émetteur

Les messages contenant une pièce jointe ont un icône logo trombone après le sujet.

Certains types de fichiers, tels que les images .jpg ou les fichiers textes, peuvent être ouvert sur presque tous les systèmes informatiques. D'autres, comme les documents Microsoft Word, doivent être ouvert en utilisant la même application qui les a créé.

Pour visualiser une pièce jointe, cliquez soit sur le nom de la pièce jointe, soit sur le lien de téléchargement. Cliquez sur le porte documents pour sauvegarder la pièce jointe dans un porte document Zimbra.

lire une pièce jointe

• Cliquez sur le nom de la pièce jointe pour l'ouvrir (si vous avez la bonne application disponible).
  • Cliquez sur le lien de téléchargement pour ouvrir un dialogue vous encourageant à ouvrir ou sauvegarder le fichier.

enregistrement pièce jointe

Si vous choisissez "Enregistrer sous" ("save file"), un dialogue de navigation apparait montrant votre dossier système. Choisissez un emplacement et sauvegardez votre fichier. Vous pouvez alors ouvrir le fichier en dehors de l'adresse mail du client.

• Cliquez sur porte-documents pour sauvegarder une copie de la pièce jointe dans votre dossier porte-documents de la messagerie Zimbra. Sélectionnez le dossier porte-documents dans lequel vous voulez le sauvegarder.
  • Vous pouvez ensuite cliquer sur Supprimer pour supprimer la pièce jointe du mail.Supprimer la pièce jointe efface le dossier de votre boite de réception. Si vous avez téléchargé le dossier ou si vous l'avez sauvegardé dans votre porte document, vous avez toujours une copie.
  •  Cliquez sur ouvrir (open with) (s'il s'affiche) pour ouvrir la pièce jointe même si l'application n'est pas installée sur votre réseau.Cette caractéristique est mise en place par votre administrateur.

Commentaires

1. G
    G à la date du mardi 24 janvier 2012 22:51
    bonjour Abonné à Free, j'ai migré sous zimbra depuis plusieurs mois. Depuis quelques jours, la fonction Ajouter une pièce jointe ne fonctionne plus. C'est très grave pour moi, car je cherche du travail et je dois pouvoir envoyer des courriers de candidature et des CV. Merci de résoudr le problème au plus tôt.
  2. jeanclaude. feuillatre
    jeanclaude. feuillatre à la date du lundi 13 février 2012 17:06
    ideme pour moi cela fait 15 jour
  3. pierrat
    pierrat à la date du mardi 20 mars 2012 15:28
    Depuis plusieurs jours la fonction ajouter une pièce jointe sr ZIMBRA ne fonctionne plus, ne répond pas quand on clique dessus, pouvez vous m'aider à trouver la raison. Merci Claire Pierrat
  4. millet
    millet à la date du dimanche 29 juillet 2012 17:28
    lorsque j envoi un mail et que je veux joindre en pieces jointes quelques photos , je ne peux pas les visualiser une à une ( j ai une image bateau fixe mais la personne à qui je les envoi les visualise avant je pouvais meme sous zimbra voir ce que j envoi et non envoyer des images à l aveuglette. pouvez vous m aider merci
  5. erhgzth
    erhgzth à la date du mardi 23 octobre 2012 19:55
    bonjour, est ce que "retirer les pièces jointes" signifie "supprimer les pièces jointes " ? si oui, pourquoi ne pas avoir choisi le mot "supprimer", si non, où sont elles passées ? merci
  6. Nicloux
    Nicloux à la date du lundi 10 décembre 2012 11:30
    Bonjour,lorsque j'envoie un mail et que je veux ajouter une pièce jointe ne fonctionne pas sur Zimbra .pouvez vous m'aider à trouver une solution. Merci
  7. Lacroix
    Lacroix à la date du samedi 15 décembre 2012 19:56
    Depuis peu, je n'arrive plus à joindre un fichier à un mail quelle que soit sa taille. Le fenêtre de navigation ne s'ouvre même pas Merci de m'indiquer ce qui ne va pas.
  8. Gresse severine
    Gresse severine à la date du mardi 05 mars 2013 11:46
    Depuis plusieurs jours la fonction ajouter une pièce jointe si Zimbra ne fonctionne plus, ne répond pas quand on clique dessus pouvez vous m'aider à trouver la raison merci
  9. ovaline
    ovaline à la date du mercredi 10 avril 2013 14:15
    Bonjour J'ai le même soucis, je n'arrive pas à inclure de pièces jointes sur zimbra ?? d'où cela vient-il ? TRES URGENT Pourquoi ne publiez vous pas les réponses aux questions laissées, cela nous permettrait de nous dépanner plus vite ??? Merci
  10. Cyril
    Cyril à la date du jeudi 18 avril 2013 11:12
    Bonjour, Meme soucis qu'ovaline, peut on envoyer une piece jointe avec zimbra sur andoid ? Et comment ? Merci de poster une reponse au plus vite. Cordialement, Cyril.B
  11. annie
    annie à la date du lundi 13 mai 2013 22:21
    bonjour, meme soucis que les personnes précédentes, la fonction joindre une pièce jointe ne fonctionne pas. que faire?? merci annie
  12. Capron
    Capron à la date du lundi 27 mai 2013 21:42
    Bonjour, depuis plusieurs je ne peux plus envoyer de pièces jointes avec un message. Quand je clique sur ajouter pièce : rien ne se passe. Merci de m'expliquer la procédure à suivre pour résoudre ce problème le plus rapidement possible car j'utilise cette fonction au quotidien pour des démarches professionnelles et personnelles. Mme Capron.
  13. SERVANTIE
    SERVANTIE à la date du jeudi 25 juillet 2013 12:48
    Bonjour, depuis plusieurs jours, je n'arrive plus à envoyer des pièces jointes, pouvez-vous m'expliquer la démarche à suivre merci d'avance. Caroline SERVANTIE
  14. maggie
    maggie à la date du lundi 11 novembre 2013 18:38
    Bonsoir, idem pour moi depuis le 7 novembre 2013, je ne peux plus envoyer de pièces jointes. Qui peux m'aider merci de vos réponses
  15. Catherine
    Catherine à la date du jeudi 14 novembre 2013 20:05
    Même question : pourquoi est-il impossible d'envoyer des pj sur Zimbra ???
  16. Catherine
    Catherine à la date du jeudi 14 novembre 2013 20:05
    Même question : pourquoi est-il impossible d'envoyer des pj sur Zimbra ???
  17. arnaud
    arnaud à la date du dimanche 17 novembre 2013 11:04
    idem pour moi depuis octobre 2013 les pièces ne sont plus jointes a mes mails ça marcher avant????? REPONSE SVP MER9I
  18. herve
    herve à la date du jeudi 21 novembre 2013 19:35
    Mes pièces jointes sur free sont incomplètes pourquoi Merci pour vos réponses
  19. JM
    JM à la date du vendredi 29 novembre 2013 18:47
    Je n'ai plus la possibilité d'ajouter de Pièces Jointes. BV résoudre le problème. Une messagerie peut être aussi professionnelle !!!
  20. ailloux
    ailloux à la date du vendredi 31 janvier 2014 15:11
    je ne peux pas faire suivre un courrier avec un piece jouinte celle ci me marque page web expiree. que faire ????
  21. Eric
    Eric à la date du dimanche 04 mai 2014 23:34
    Bonjour, j'ai supprimé par erreur une pièce jointe d'un mail. Y a t il moyen de la récupérer ? Merci clmt, Eric
  22. Jean-Yves
    Jean-Yves à la date du mardi 12 mai 2015 21:46
    Bonjour.Je cherche à comprendre pourquoi je ne peux joindre un fichier attaché de manière sûre: parfois cela fonctionne et parfois pas du tout! En suivant la marche à suivre de Zimbra (joindre un fichier), je m'aperçois que la présentation de la fenêtre n'est pas la même; celle que je visionne sur mon écran n'indique pas "joindre". Pour l'aide que vous pourriez m'apporter, merci d'avance.
  23. caep
    caep à la date du jeudi 21 mai 2015 18:34
    bonjour, j'ai un proobleme avec zimbra, j'aimerai par mail des image mais sans qu'il y est de piece jointe. (en gros que quand la personne ouvre son mail elle tombe directement sur l'image). Des idées????? Merci d'avance
  24. Chalumeau
    Chalumeau à la date du vendredi 29 mai 2015 19:51
    Bonjour j ai fait Retirer toutes les pièces jointes pensent que j'allai les mettre sur mon bureau sauf que ca ma tout supprimer peut ton les récupéré si oui comment ?merci
  25. DE CAZO
    DE CAZO à la date du mercredi 26 août 2015 18:42
    Bonjour, comment faire pour lire les pieces jointes sur zimbra?
  26. Patrick
    Patrick à la date du samedi 19 décembre 2015 17:35
    Bonjour, la fenêtre "Ajouter une pièce jointe" ne s'ouvre plus !!! pouvez vous m'aider à trouver la solution pour de nouveau pouvoir joindre des pièces dans mes envois de mails. Merci
  27. Chardonnet
    Chardonnet à la date du vendredi 05 février 2016 19:42
    Ouvrir pièces jointes mails sur télévision Merci Michel
  28. Remi
    Remi à la date du lundi 08 février 2016 16:55
    Bon, Dépotez-vous les mecs.. C'est pas la peine de la ramener si vous n'êtes pas foutus de faire marcher votre bouzin. Il faut prendre rendez-vous pour envoyer des mails ou quoi ? J'ai connu les mecs de chez Free un peu plus frais du temps du modem, hein ?
  29. Isabelle
    Isabelle à la date du lundi 23 janvier 2017 12:08
    Bonjour, comment faire pour récupérer une PJ alors que l'on a déjà répondu au mail ? La discussion figure encore dans ma boite, ainsi que le trombone, mais je n'arrive pas à ouvrir la PJ. Merci pour votre aide. Isabelle
  30. nicolas
    nicolas à la date du samedi 30 décembre 2017 18:28
    sur zimbra alice je n'est pas le trombone pour ajouter une piece jointe ou est il ? je ne le trouve pas merci de m'aider
  31. ADIE
    ADIE à la date du samedi 17 mars 2018 00:11
    J'ai reçu un mail avec un trombone et également dans le mail cela a été notifié, cependant la pièce jointe n'ai pas visible. Que faire.
  32. VERONIQUE WIENCEK
    VERONIQUE WIENCEK à la date du jeudi 05 avril 2018 10:54
    Bonjour Lorsque je veux enregistrer un fichier PDF reçu par messagerie, le message suivant s'affiche : " Nom du fichier.pdf" Il n'y a plus de fichier. OK. La disquette sur le fichier pdf est grisée. Pouvez vous m'aider Merci.
  33. etimetracklite 9.8 desktop software download
    etimetracklite 9.8 desktop software download à la date du jeudi 20 décembre 2018 14:27
    You never know, you may also collect many free samples for soaps, shampoos or creams that can probably last you a couple of months
  34. black squad steam wallhack
    black squad steam wallhack à la date du dimanche 23 décembre 2018 15:25
    This board game can trace its roots completely to the very eaqrly year of the 20th century. You can add prizes for your winners and also you have everything you should produce a clas party lots of fun for the kids. Gaming hhas the proper elements, that may quench thirst of the individual, irrespective of what theiir age is along with other elements.
  35. protosmasher download
    protosmasher download à la date du lundi 24 décembre 2018 04:02
    However, exactly like with any other machine, it would really help in the event you first made hard work to asses whether it should be or not. Known for slick modern designs, Apple computers will be the models for clean simple computers. You say, boo-hoo, you downloaded something from a torrent site, you need to understand better.