Un exemple de message est montré ci-dessous.

partie mail

Un e-mail Zimbra a deux grandes sections:

• L'en-tête. L'en-tête du message contient les informations concernant l'expéditeur et le destinataire. Il contient les informations suivantes.

Objet: Description du sujet du message. Une ligne objet pourrait être par exemple: Conseil d'administration Réunion du 23/05

De. Le nom de l'expéditeur et/ou l'adresse mail.L'adresse e-mail devient le destinataire si vous cliquez sur répondre.Si l'expéditeur a spécifié un accusé de lecture, votre réponse sera envoyé à cette adresse.

La date et l'heure de réception du message sont affichés en haut à droite.

A. Nom et/ou adresse e-mail du destinataire (où le message est vraiment envoyé)

Pièces jointes. Tout dossier qui est inclus dans le message.

• Le corps. Le corps du message contient le contenu du mail. Le corps du message peut aussi inclure des signatures ou du texte généré automatiquement qui est inséré par le système de messagerie de l'émetteur.