L'affichage semaine ouvrée est l'affichage par défaut. Vous pouvez cliquer sur logo affichage dans la barre d'outils du calendrier pour changer votre affichage, seulement pour cette session. Pour changer l'affichage qui apparait lorsque vous ouvrez votre calendrier, allez dans Préférences puis Calendrier.

Les affichages sont les suivants:

• affichage jour: affiche les activités d'une journée.
  • affichage semaine ouvrée: affiche les activités du lundi au vendredi.
  • affichage semaine: affiche 7 jours d'activités. Sélectionnez quel jour est le premier jour de votre affichage semaine en utilisant l'onglet Préférences puis Calendrier.
  • affichage mois: affiche les activités d'un mois.
  • affichage liste: affiche une liste de rendez-vous pour une période de deux semaines pour les calendriers cochés dans la fenêtre de présentation.
  • affichage programmée: affiche chaque calendrier dans une colonne séparée. Dans la fenêtre de présentation, cochez les cases des calendriers que vous voulez visualiser.

Dans l'onglet Préférences puis Calendrier, vous pouvez spécifier votre semaine ouvrée, quel jour est le premier jour de la semaine et les heures de la semaine où vous êtes disponible. Voir chapitre 10, Paramétrer vos préférences.

Vos préférences de semaine ouvrée et horaires sont affichés quand vous visualisez vos calendriers. Les jours et horaires où vous travaillez s'affichent en blanc, les jours de congés s'affichent en gris.

Visualiser les calendriers en affichage liste.

L'affichage liste montre les rendez-vous du calendrier pour la période que vous spécifiez dans la plage de données. Les rendez-vous de tous les calendriers sélectionnés sont classés par date et heure et on peut voit les détails des rendez-vous, y compris l'objet du rendez-vous, le lieu, la situation, si elle est récurrente ou non, la date et l'heure du rendez-vous.

affichage liste

Vous pouvez changer les colonnes qui sont affichés en faisant un clique droit dans l'en-tête et en déselectionnant les colonnes que vous ne voulez pas afficher. Vous pouvez classer la liste par objet, situation, calendrier ou date.

Les cases à cocher vous permettent de sélectionner plusieurs rendez-vous locaux pour les regrouper. Vous pouvez supprimer des rendez-vous sélectionnés, déplacer des rendez-vous dans un autre calendrier, ou taguer des rendez-vous.

Note: Vous ne pouvez pas imprimer l'affichage liste.

Visualiser les calendriers en vue programmée.

La vue programmée vous permet de voir plusieurs calendriers sélectionnés dans la liste de calendriers. L'affichage jour montre une barre de temps, un indicateur de disponibilité, et les calendriers côte à côte. Le nom du calendrier est dans l'en-tête.

affichage programme

Vous pouvez cliquer dans n'importe quel calendrier pour créer des rendez-vous ou voir les détails à propos d'un rendez-vous.

La colonne Tous est un code couleur pour indiquer la disponibilité pour les calendriers visualisés. Le banc indique l'absence d'activités. Les parties les plus rouge dans cette colonne indiquent que vous avez des rendez-vous qui se chevauchent.

Passez la souris sur la colonne Tous pour les infos-bulles qui montrent quel calendrier a une activité programmée dans une période de temps.

Commentaires

1. GREBONVAL
    GREBONVAL à la date du jeudi 17 décembre 2015 12:06
    Bonjour, Je voudrais réduire les plages horaire de mon calendrier ZIMBRA. Actuellement elles vont de 5h à 23h, or je prends des rdv de 8h30 à 17h30, de ce fait je ne peux visualiser l'intitulé de mes plages. Comment puis-je paramétrer la calendrier. Bonne réception
  2. DUCQ
    DUCQ à la date du mercredi 31 janvier 2018 17:43
    Bonjour, Je voudrais réduire les plages horaires affichées sous mon calendrier ZIMBRA sachant que je ne travaille que de 8h à 19.00 et cela me permettrait ainsi d'agrandir les lignes du calendrier. merci bien Yves Ducq
  3. Bernard
    Bernard à la date du lundi 07 mai 2018 11:09
    Bonjour Depuis un certain temps (après le 12 mars 18) les noms des origines de mes messages ainsi que les objets sont écrits (ou traduits ?) en chinois ceci ne s'applique pas aux 2 autres boite de messagerie créer sur zimbra-free.fr Si vous avez une solution merci d'avance Bernard