Quand vous écrivez un mail, vous pouvez sélectionner des adresses mails de votre carnet d'adresses.

Le carnet d'adresses d'une entreprise.

Dans votre organisme, vous ne connaissez peut-être pas les bonnes adresses mails à utiliser.

Le carnet d'adresses d'une entreprise est habituellement à la disposition de chacun dans l'entreprise pour aider à identifier les adresses mails.

Pour ajouter des noms à partir d'un carnet d'adresses à un nouveau mail:

1- Cliquez sur nouveau contact  dans la barre d'outils pour ouvrir un nouveau mail.

2- Cliquez sur A. Une fenêtre de dialogue Sélectionner les adresses s'ouvre. Sélectionnez un carnet d'adresses dans la liste Afficher les noms provenant de. Complétez les étapes restantes.

sélection adresse

3- Entrez un nom ou la partie d'un nom dans le champ Saisir le destinataire ici à gauche.

4- Cliquez sur Rechercher. Une liste de noms et d'adresses mails apparait sur la gauche.

5- Sélectionnez un nom à ajouter dans la liste des destinataires à droite.

6- Cliquez sur les boutons A, CC et CCi pour déterminer où le nom apparaitra quand le message est adressé. Cliquez sur le bouton désiré avant de déplacer un nom. Utilisez le bouton supprimer pour effacer un nom de la liste des destinataires à droite.

7- Répétez la recherche autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que tous les noms aient été ajoutés.

8- Cliquez sur ok

Commentaires

1. Thierry
    Thierry à la date du mardi 04 octobre 2011 11:32
    Bonjour, j'ai un problème quand je veux envoyer un mail sous zimbra (version installée sur mon ordi) : quand je veux cliquer sur A, cela ne fonctionne pas. Je suis donc toujours obligé de commencer à écrire un mail à partir de mon carnet d'adresses quand je veux envoyer un mail à plusieurs personnes. Pouvez-vous m'aider svp ? merci
  2. Lucile
    Lucile à la date du dimanche 16 octobre 2011 22:09
    Quant à moi, le problème se situe dans la boite de sélection des adresses. J'ai beau sélectionner "contact" dans la liste "Afficher les noms provenant de", aucun de mes contact ne s'affiche. Je suis obligée de mettre une lettre dans le champ "Saisir le destinataire ici" pour qu'une partie de mes contacts s'affiche. Super simple pour faire un mail destiné à la totalité des contacts.. Aucun moyen de sélectionner ou de visualiser tous les contacts d'un coup???
  3. popo
    popo à la date du dimanche 20 novembre 2011 11:16
    Il est possible de visualiser tous les contacts d'un coup en allant dans le carnet d'adresse. Sélectionnez tous les contacts auxquels vous souhaitez envoyer votre message et faite un clic droit "nouveau mail" et le tour est joué.
  4. margot  fab
    margot fab à la date du dimanche 27 novembre 2011 11:52
    comment Faire suivre un mail à plusieurs destinataires dans la liste du carnet darésse san taper nom part nom
  5. domino
    domino à la date du jeudi 22 décembre 2011 21:53
    en attente de réponse !!! c'est très instinctif il n'y a pas de possibilité ça marchait bien dans la version d'avant c'est le progrès ??? où sont les brillants softmen de zimbra ? vont-ils nous faire une bonne surprise pour Noel?
  6. ilana
    ilana à la date du jeudi 29 décembre 2011 18:29
    j'ai exactement le même problème, quand je clicque sur A cela ne fonctionne pas, mes contacts n'apparaissent pas et je suis obligé de taper le nom , c'est long!!! a quand la solution merci
  7. lorraine
    lorraine à la date du lundi 02 janvier 2012 16:57
    j'ai le même problème !! toujours pas de réponse !!! y a t il une solution ????? merci à l'avance
  8. DAMI1
    DAMI1 à la date du vendredi 31 août 2012 23:15
    Toujours pas résolu ce pb de carnet d'adresse ?!!? :[
  9. DI MASCIO
    DI MASCIO à la date du mardi 22 janvier 2013 06:16
    ça ne marche pas
  10. eric
    eric à la date du vendredi 08 novembre 2013 22:48
    Bonjour, J'ai aussi ce même problème avec zimbra. Dans les mails que je crée le bouton "à" ne fonctionne pas . J'ai pourtant des adresses enregistrées dans mes contact. est ce que quelqu'un aurait trouvé la solution ?
  11. Gregori Françoise
    Gregori Françoise à la date du lundi 23 juin 2014 20:53
    J'ai le même problème .... Quand je clique sur A pour faire apparaître mes contacts, ceux-ci ne s'affichent pas alors qu'ils existent bien dans le carnet d'adresse. QUE FAIRE ? Urgent SVP. Merci
  12. jemaglo
    jemaglo à la date du lundi 25 août 2014 15:03
    je vois que je ne suis pas tout seul comment avez résolu ce problème . impossible d'envoyer un émail a plusieurs destinataires. aidez moi SVP.....!!! cordialement
  13. GREGORI
    GREGORI à la date du jeudi 16 octobre 2014 22:41
    Bonjour, J'ai le même problème. Dans la sélection des adresses, les zones A, ou C, ou CC sont grisées etje nepeuxpas cliquer dessus. Donc, aucun nom ne s'affiche et surtout pas mon carnet d'adresse. Je dois donc indiquer mes correspondants un par un. Comment faire ? Merci Françoise Gregori
  14. alonso lopez
    alonso lopez à la date du dimanche 30 novembre 2014 22:28
    Bonjour; je souhaiterais réactiver mon compte mail (pedrouz@free.fr). Est ce encore possible ? Cordialement.
  15. mantion
    mantion à la date du vendredi 19 février 2016 09:19
    Bonjour. J'ai fini par comprendre le principe. Le clic sur "A" affiche une SELECTION DE NOM CHOISIS et nom pas le CARNET D'ADRESSE !! Donc par défaut la selection de nom, partie gauche est vide. A vous de connaitre les noms et de les rechercher un par un pour les selectionner et les mettre dans la partie droite de le SELECTION DE NOM. Il faut donc connaitre les noms. La bonne méthode quand on ne connait pas les noms: Partir du CARNET d'ADRESSE, cocher les noms dans la liste, puis cliquer sur nouveau Mail. C'est plus facile. Idem pour envoyer des mail a tout le carnet (ce qui est quand meme rare). C'est une autre philosophie, on part du carnet et non pas du mail dans ce cas ...
  16. Muller
    Muller à la date du mardi 08 mars 2016 08:18
    Bonjour, Je recherche comment ajouter le même contact dans plusieurs agendas. Merci pour votre aide.
  17. le moing
    le moing à la date du dimanche 13 mars 2016 11:26
    bonjour , sur Zimbra depuis la veille tous mes mails ne s'affichent pas en totalité et les applications non plus; les lignes sont écrites en petit caractère, et je n'ai pas la barre de défilement à droite pour monter et descendre;donc je ne vois pas certains mails et toutes les fonctions; j'ai un probleme de format de la page? qui connait ce souci? pourquoi est ce si compliqué???
  18. BATIFOIS
    BATIFOIS à la date du mardi 15 novembre 2016 14:28
    Bonjour, Malgré les instructions données dans divers forum,dont le votre, il m'est impossible d'ajouter plusieurs destinataires en copie en dehors du destinataire principal, et cela doit impérativement partir aujourd'hui Pouvez vous m'aider? Merci K. BATIFOIS
  19. FRISIERO
    FRISIERO à la date du dimanche 15 janvier 2017 10:31
    bonjour quand je veux envoyer un même mail à 20 personnes ce message apparaît et je ne peux rien envoyer : RATE LIMIT EXCEEDED quelqu'un a t il une réponse ? merci
  20. CHAZEL Claude
    CHAZEL Claude à la date du mercredi 04 juillet 2018 11:53
    vous êtes bien gentils, mais quand je rentre dans centre d'aide Zimbra, j'ai toute une liste de gars qui posent leurs problèmes.....mais où trouver les réponses qu'ils sont sensés recevoir ? Car je pense que le but est de pouvoir profiter des enseignements de ceux qui savent !!!! cordialement. @+claude