Vous pouvez ajouter un nouveau contact de plusieurs façons:

• en utilisant Nouveau contact  dans la liste déroulante dans la barre d'outils mail.
  • en utilisant Nouveau contact dans la barre d'outils du carnet d'adresses.
  • en faisant un clique droit sur le nom dans l'en-tête du mail et en choisissant Contacts.

Quand vous ajoutez un nouveau contact:

• vous entrez le nom, le numéro de téléphone et les informations sur l'entreprise.
  • vous sélectionnez comment vous voulez classer le contact dans votre liste.
  • vous entrez les informations du contact, comprenant plusieurs adresses mails (jusqu'à trois adresses mails) et d'autres informations.

Ajouter un nouveau contact à partir de la barre d'outils.

1- Cliquez sur la flèche à côté de nouveauNouveau contact , dans la barre d'outils et sélectionnez contacts.

Nouveau contact

Un nouveau formulaire de contact s'ouvre.

formulaire de contact

2- Entrez les informations du contact et si vous désirez, vous pouvez télécharger une photo du contact.

Le signe signe +représente les champs qui ont plus d'une entrée et les champs peuvent être identifiés par une étiquette spécifique. Par exemple, le numéro de téléphone peut être étiqueté en tant que Tel. mobile, Bureau, Domicile, Fax...

Le champ marqué Autres vous permet d'entrer un champ personnalisé. Deux champs personnalisés sont identifiés, Anniversaire et fête. Vous pouvez créer des champs personnalisés supplémentaires.

Cliquez sur signe + et sélectionnez Personnalisé pour ajouter un champ.

autres

Changez Personnalisé par un nom de votre choix et entrez les informations dans la case Entrer du texte.

3- Sélectionnez les options suivantes (facultatif):

• Enregistrer sous: pour sélectionner comment vous voulez classer le nom. Le contact est classé par défaut par le nom de famille et le prénom.
  • Endroit: pour sélectionner le carnet d'adresses où vous voulez sauvegarder le contact.

4- Cliquez sur enregistrer dans la barre d'outils.

Ajouter un nouveau contact à partir d'un mail déjà existant.

1- Ouvrez le mail, l'en-tête est affiché en haut du message. Vous pouvez ajouter des adresses mails à partir des champs Expéditeur, A, CC et CCi.

mail

2- Faites un clique droit sur le nom pour l'ajouter à votre liste de contacts et choisissez Ajouter aux contacts.

ajouter aux contacts

3- Le formulaire de Nouveau contact s'ouvre pré-rempli ace les informations disponibles dans l'en-tête. Ajoutez les informations supplémentaires et vérifiez par précaution les cases pré-remplies.

4- Sélectionnez les options suivantes (facultatif):

• Enregistrer sous: pour sélectionner comment vous voulez classer le nom. Le contact est classé par défaut par le nom de famille et lé prénom.
  • Endroit: pour sélectionner le carnet d'adresses où vous voulez sauvegarder le contact.

5- Cliquez sur enregistrer dans la barre d'outils.

Commentaires

1. FOURNIER
    FOURNIER à la date du samedi 13 août 2011 20:09
    J'AI REUSSI A RENTRE DE NOVEAU CONTACTS. UN AUTRE PETIT PROBLEME COMMENT FAIRE SUIVRE UN EMAIL SUR SIMBRA.QUAND JE CLIQUE SUR LA BOITE D'ADRESSE SA M'ENLEVE L' EMAIL A FAIRE SUIVRE MERCI D'AVANCE
  2. Amandine
    Amandine à la date du mercredi 17 août 2011 11:27
    Pour faire suivre un mail, ouvrez le mail que vous voulez faire suivre, puis cliquez sur "Faire suivre" dans la barre d'outils. Ensuite,tapez les adresses mail à qui vous voulez envoyer le mail ou cliquez sur "A" pour choisir les adresses dans vos carnets d'adresses. Ai-je bien répondu à votre question? Cordialement
  3. Françoise NIRLO
    Françoise NIRLO à la date du samedi 04 janvier 2014 18:23
    Bonjour, Je n'arrive ni à accéder, ni à ouvrir, mon carnet d'adresse Zimbra c'est pénible, très pénible. Car avant de migrer je n'avais aucun problème pour ouvrir mon carnet d'adresse, ou le modifier ..... Je regrette d'avoir migrer sous l'influence des conseiller de l'assistance Free
  4. FERREIRA
    FERREIRA à la date du jeudi 07 janvier 2016 16:33
    BONJOUR JE NE PEUX PAS AJOUTER 2 CONTACTS DANS MON CARNET D'ADRESSES.POURQOI???? MERCI DE REPONDRE
  5. Christiane
    Christiane à la date du lundi 20 juin 2016 18:10
    Comment peut on ajouter des adresses email à un groupe déjà constitué? Merci de me répondre. Cdt.
  6. Belhamiti
    Belhamiti à la date du jeudi 17 novembre 2016 17:35
    je n'arrive plus à ouvrir mon adresse mail. J'ai oublié le code d'accès Merci de venir à mon secours. mon adresse mail obelhamiti@free.fr Par ailleurs, j,ai bien reçu mon code d'accès pour ma deuxoeme adresse mai obelam mais impossible d'accéder à mon compte. Heureusement que j'ai vérouioller le code sur mon PC mais comme ce n'est pas lisible et bien je ne peux accéder à mes mails lorsque je ne suis pas à la maison Merci mon tel 0613020369 0467491322
  7. Ju
    Ju à la date du samedi 06 janvier 2018 13:29
    Bonjour, j'ai oublié mon mot de passe et n'étant plus abonné chez Free et ayant déménagé, impossible de retrouver mon mot de passe. Poivre vous m'aider Cdlt