La fonction Groupe de contacts vous permet de créer des listes de contacts qui contient de multiples adresses mails. Quand vous sélectionnez le nom d'un groupe de contact, toute personne dont l'adresse est inclut dans une liste de groupe est automatiquement ajoutée au champ d'adresse du message.

Note: L'icône logo groupe indique que le nom d'un contact fait partie d'un groupe de contact.

Pour créer un groupe de contact:

1- Cliquez sur la flèche à côté de Nouveau, nouveau contact, dans la barre d'outils et sélectionnez Groupe.

nouveau groupe

La fenêtre de dialogue Nouveau groupe de contacts s'ouvre.

formulaire groupe

2- Tapez le nom pour ce groupe de contact dans le champ Nom du groupe.

3- Sélectionnez le carnet d'adresses auquel vous voulez ajouter ce groupe de contacts dans le menu déroulant des carnets d'adresses.

4- Pour ajouter des membres à ce groupe:

• Tapez un nom dans le champ Chercher.
  • Sélectionnez le carnet d'adresses que vous voulez chercher en utilisant la liste déroulante Dans.

Les noms qui correspondent à votre recherche sont classés dans la case qui se trouve en dessous du champ Chercher.

5- Sélectionnez les noms à entrer et cliquez sur Ajouter ou Tout ajouter. Les noms sont ajoutés à la liste des membres du groupe.

6- Vous pouvez également taper directement les adresses mails dans la case membres du groupe. Séparez les adresses soit avec une virgule (,), un point virgule (;) ou retour.

7- Cliquez sur enregistrer dans la barre d'outils. Le nouveau groupe de contacts est ajouté au Carnet d'adresses.

Commentaires

1. gauthier
    gauthier à la date du dimanche 29 avril 2012 08:34
    dans un groupe combien d'adresse peut on mettre? si on a plus de 50 adresses(assocation) peut on faire un envoi en une fois? merci claire
  2. GG
    GG à la date du vendredi 25 mai 2012 13:50
    Cela ne répond pas a la question : comment procéder si + de 50 contacts et pouvoir envoyer. Merci
  3. Thomas
    Thomas à la date du dimanche 17 février 2013 19:32
    Bonjour, Une fois les groupes de contacts créés, comment les retrouver facilement, et les différencier des contacts "simples"?
  4. ZOUZOU
    ZOUZOU à la date du mercredi 21 août 2013 15:43
    Bonjour L'onglet NEWS (j'ai le programme en anglais) n'affiche pas de 'groupe' lorsque je le fait défiler ? Merci de votre aide, Zouzou
  5. marie-Claire Micouleau
    marie-Claire Micouleau à la date du mercredi 11 décembre 2013 00:17
    j'ai créé un groupe de contacts d'une centaine de personnes. Comment leur addresser à tous un courier? Le déroulant de la liste cache la partie texte à envoyer et quand je mets le nom du groupe dans la partie destinataire, le courriel part et se met dans "brouillons", donc ne part pas! merci de m'expliquer. Faut-il scinder le groupe en plusieurs parties? Merci
  6. ROCHEDY Eric
    ROCHEDY Eric à la date du vendredi 30 septembre 2016 14:03
    Merci pour ces explications.
  7. Sophie
    Sophie à la date du mardi 06 mars 2018 10:33
    Je n'arrive pas à faire des groupes de plus de 12 personnes. Ensuite, le mail ne part pas. Que faire?
  8. soppec
    soppec à la date du samedi 07 avril 2018 14:57
    Combien d'adresse mail puis-je mettre dans un message ? + de 200 Sinon comment faire pour envoyer +200 adresses mail dans un seul message mail ? Merci pour votre réponse
  9. daumont
    daumont à la date du dimanche 06 mai 2018 23:40
    comment effacer des adresses mail dans le répertoire
  10. Etave
    Etave à la date du mardi 22 mai 2018 13:50
    Bonjour, je souhaite faire un mail à plus de 150 personnes, et j'ai un message d'erreur. Pouvez vous me dire quel est le nombre maximum de destinataires possible, et peut-on l'augmenter ? Merci à vous
  11. Nathalie Robert
    Nathalie Robert à la date du mardi 03 juillet 2018 14:30
    Bonjour, Quelle manip pour créer un groupe comprenant 80 adresses ou une liste de distribution ? Merci pour votre réponse
  12. ARCAPCA
    ARCAPCA à la date du samedi 20 octobre 2018 14:01
    Nous sommes une association, et on souhaite échanger avec ses membres par envoi d'un courriel à un groupe d'adhérents. Cela fonctionne bien; cependant, on est contraint d'espacer les envois sur plusieurs jours. Zimbra bloque le nombre de destinataires pour se protéger des opérations de masse de robots. Comment peut on s'identifier comme un unique expéditeur pour détourner ce blocage? ou avons nous un paramètre pour augmenter le nombre maxi de destinataires concernés par un mail par jour? Nous comptons sur la communauté pour nous aider. merci par avance Amicalement