Comment créer des tags sous Zimbra?

Vous pouvez créer un Nouveau tag en utilisant une des options suivantes:

• Faites un clique droit sur Tags dans la fenêtre à gauche et sélectionnez Nouveau Tag.

Nouveau tag

• Sélectionnez un message, cliquez sur Onglet tag dans la barre d'outils et sélectionnez Nouveau tag.

Nouveau tag

• Faites un clique droit  sur un élément dans un affichage liste, choisissez Marquer le mail et sélectionnez Nouveau tag.

Nouveau tag

• Faites un clique droit sur l'icône Tag dans la fenêtre à gauche et choisissez Nouveau tag.

Créer un nouveau tag

Fenêtre créer un nouveau tag

Nouveau tag

Fenêtre créer un nouveau tag

Pour créer un nouveau tag:

1- Sélectionnez Nouveau Tag. La fenêtre Créer un tag s'affiche.

Fenêtre créer un nouveau tag

2- Tapez un nom pour le tag dans le champ Nom du tag de marquage  et choisissez une couleur pour le tag dans le menu déroulant.

Couleur du tag

3- Cliquez sur Onglet OK.

Les noms des tags peuvent contenir n'importe quel caractère sauf:

•  : (les deux points)
  •  / (la barre slash)
  •  " (les guillemets)

Le nouveau tag est classé sous Tags dans la fenêtre à gauche et peut être appliqué à n'importe quel mail ou contact.

Encadré tags

Vous pouvez attribuer plusieurs tags à un message. Si un message a plusieurs tags, le symbole sera multicolore.

Tag multicolor