Préférences création de mail

- Créer : sélectionnez votre éditeur de texte par défaut, soit HTML ou texte. Définissez les préférences de style par défaut à utiliser quand vous utilisez le format HTML pour composer des mails, documents et calendriers. Vos pouvez définir la police, la taille des caractères et la police. La police Verdana, taille 12 et couleur noir sont les paramètres par défaut.

- Enregistrer automatiquement le brouillon des mails en cours de création : quand l'option est activée, un brouillon du message est sauvegardé après quelques minutes. Si vous préférez ne pas avoir de message sauvegardé automatiquement, désactivez l'option.

- Répondre/ transférer en utilisant le format du mail original : même si votre éditeur de texte est différent du message dans le même format que vous l'avez reçu. C'est utile pour être sûr que le destinataire puisse recevoir le message dans le meilleur format pour le lire.

- Toujours ouvrir une nouvelle fenêtre pour créer un mail : quand cette option est sélectionnée, une nouvelle fenêtre de composition s'affiche, séparément de votre boite mail. Vous pouvez naviguer et visualiser votre boite mail même si la fenêtre de composition est ouverte.

- Vérification orthographique obligatoire avant tout envoi de mail : si vous voulez être sûr de la bonne orthographe de votre mail avant de l'envoyer, cochez cette case.

- Enregistrer une copie dans le dossier Envoyés: cette option est activée par défaut. Des copies des messages que vous avez envoyés sont sauvegardés dans le dossier Envoyés. Si vous voulez désactiver cette option, décochez la case.

- Répondre/ répondre à tous :

• Ne pas inclure le mail original
  • Inclure le mail original : utiliser un préfixe ou inclure les en-têtes.
  • Inclure uniquement le dernier mail.
  • Inclure le mail original en pièce jointe.

- Faire suivre :

• Inclure le mail original : utiliser un préfixe ou inclure les en-têtes.
  • Inclure le mail original en pièce jointe.

- Préfixes: spécifiez si il fait ajouter le préfixe > ou I à chaque ligne pour les messages auxquels on a répondu ou les messages transférés, si vous décidez d'inclure le message original

Commentaires

1. calosso
    calosso à la date du jeudi 01 décembre 2011 11:57
    Bonjour Quand je vais dans les préférences je n'ai que: - option de connexion - recherche -autres j'arrive à envoyé un mail en html mais quand je vais le consulter dans mes mails envoyés je ne peux le voir qu'en texte. Comment peut on avoir tout zimbra en html Merci pour votre aide
  2. GERENTES
    GERENTES à la date du vendredi 07 décembre 2012 14:13
    Bonjour, Pourquoi je n'arrive pas à envoyer un fichier joint sous zimbra ? Cordialement Pierre GERENTES
  3. Barralis
    Barralis à la date du vendredi 13 décembre 2013 10:12
    var sas_OX = sas_OX || {}; sas_OX["45337/310484/19675/s/"] = 1; Bonjour, Voilà un texte que j'ai sur tous mes mails depuis deux jours, et sur toutes les boites mails et cela sur plusieurs ordinateurs, ( mac et window's,) pourriez-vous svp me renseigner et surtout m'indiquer comment m'en débarrasser En vous remerciant par avance Christian if (!window.OX_ads) { OX_ads = []; } OX_ads.push({ "auid" : "518808","vars":{"smartid":"45337/310484/19675/s/"} }); document.write('<\/scr'+'ipt>'); setTimeout(function() { if(window.sas_OX && sas_OX.hasOwnProperty("45337/310484/19675/s/") && sas_OX["45337/310484/19675/s/"] == 1) { var cp = new Image(); cp.src = 'http://ww881.smartadserver.com/h/aip?insid=2860256&imgid=9478150&pgid=310484&visit=v&capp=0&mcrdbt=1&pubid=20&statid=8&ckid=0&tmstp=&usrtgt=&systgt=%24qc%3d1311396118%3b%24ql%3dmedium%3b%24qpc%3d06220%3b%24qpp%3d0%3b%24qt%3d184_2415_21953t%3b%24b%3d14050%3b%24o%3d12100&tgt='; } }, 1000);
  4. bureau frederic
    bureau frederic à la date du mardi 23 septembre 2014 09:25
    Madame, Monsieur, Je n'arrive plus à joindre mes fichiers joints par zimbra. Pouvez-vous faire le nécessaire au plus vite. C'est pour le travail. Cordialement
  5. Wysocki
    Wysocki à la date du samedi 24 octobre 2015 09:47
    Comment supprimer une adresse e-mail. Pour certaines personnes, j'ai parfois une adresse mail qui est ancienne et n'existe plus. Lorsque je veux envoyer un mail à cette personne, en commençant à taper son nom dans le champ 'à', ZIMBRA m'affiche son adresse actuelle mais également son ancienne et parfois ses anciennes adresses et l'option "ignorer" n'apparait pas. J'ai regardé la fiche contact de cette personne et seule l'adresse actuelle y figure. Cordialement Waldemar Wysocki
  6. BOTTALA
    BOTTALA à la date du lundi 06 novembre 2017 12:49
    Je sélectionne "format HTML" avec police comic, couleur bleue. J'enregistre les modifications et elles apparaissent bien dans mes préférences mais dans les faits, ça ne marche pas quand je crée un mail , ni lorsque je réponds)Que faire ? La barre d'outils indique elle "sans serif". Et je ne peux pas accéder à la rédaction de mon mail si je ne change pas le format dans options. Merci.
  7. jac
    jac à la date du mardi 06 novembre 2018 13:17
    bjr je n'arrive pas un faire suivre un mail en HTML je n'ai pas d'accès à l'ecriture... meme en changeant dans préférence ca ne fonctionne pas