Créer différents avatars vous permet d’utiliser plusieurs adresses mails à partir de votre boite mail. Par exemple, vous pouvez utiliser votre avatar par défaut pour votre correspondance professionnelle et vous pouvez créer un autre avatar pour votre correspondance personnelle.

Pour créer un avatar:

1- Sélectionnez Préférences puis Comptes. Les informations de votre compte par défaut sont affichées en haut de la page.

Compte par défaut Zimbra

2- Cliquez sur Bouton "Ajouter un avatar". Un nouveau nom de compte apparait et les paramètres de l’avatar s’affichent.

Création d'un nouvel avatar

3- Complétez les champs dans la zone Paramètres de l’avatar.

4- Cliquez sur Bouton "Enregistrer" dans la barre d’outils pour sauvegarder un nouvel avatar.

Complétez les champs dans la zone Paramètres de l’avatar.

Paramètres de l'avatar

5- Entrez le nom pour l’avatar dans le champ Nom de l’avatar.

C’est le nom utilisé pour identifier l’avatar dans la liste De quand vous composez un nouveau  mail.

6- Spécifiez les informations De (expéditeur) pour cet avatar:

• Tapez le nom qui doit apparaitre dans le champ De de vos messages sortants. C’est le nom qui est affiché avant votre adresse mail.
  • Sélectionnez l’adresse mail à partir de laquelle seront envoyés les messages dans le second champ. Si ce champ n’est pas modifiable, vous n’avez pas créé de comptes externes supplémentaires.

7- Pour diriger les réponses aux mails de cet avatar à un nom et une adresse différente de celle que vous avez configure dans le champ De:

• Cochez la case Répondre à (Valeur à afficher dans le champ «répondre à»)
  • Entrez le nom et l’adresse qui doit recevoir les réponses pour cette identité.

8- Sélectionnez une signature pour cet avatar en utilisant le menu déroulant Signatures.

• Si vous n’avez pas créé de signatures, vous pouvez revenir en arrière et modifier l’avatar plus tard.
  • Si vous ne voulez pas appliquer de signature automatiquement, sélectionnez Ne pas inclure de signature dans le menu.

9- Pour utiliser automatiquement cet avatar quand vous répondez aux messages envoyés à une adresse spécifique, ou quand vous faites suivre des messages:

• Cochez la case Lorsque je réponds à/que je fais suivre un mail adressé à.
  • Tapez la ou les adresse(s) mail(s). si vous entrez plus d’une adresse mail, séparez les adresses par une virgule ou un point virgule.

10- Pour utiliser automatiquement cet avatar quand vous répondez aux messages dans un dossier spécifique ou quand vous faites suivre des messages à partir d’un dossier:

• Cochez la case Répondre aux mails ou faire suivre les mails du ou des dossiers suivants.
  • Cliquez sur l’icône pour sélectionner un ou plusieurs dossiers à partir de la liste des dossiers existants ou créer un nouveau dossier.
  • Si vous sélectionnez plus d’un dossier, séparez les noms des dossiers par une virgule ou un point virgule.