Comment s'abonner au flux RSS dans Zimbra?

Vous pouvez vous abonner à des sites web qui fournissent vos flux RSS et envoient des informations mises à jour directement dans votre boite mail.

Vous avez besoin de connaitre l’URL du flux RSS avant de procéder à l’abonnement.

Pour s’abonner au flux RSS:

1- Cliquez sur Icône "Créer un nouveau dossier" au dessus des dossiers déjà existants. Vous devez créer un dossier différent pour chaque flux RSS.

La fenêtre Créer un nouveau dossier apparait.

Fenêtre "Créer un nouveau dossier"

2- Tapez le nom du dossier du flux RSS dans le champ Nom.

3- Cochez la case S’abonner au fil RSS/Atom. Le champ URL s’affiche.

Fenêtre "Créer un nouveau dossier" pour le flux RSS

4- Entrez l’URL pour le lien RSS.

5- Sélectionnez où ajouter le dossier du flux RSS dans le menu dossier. Si vous choisissez le dossier Racine, le nouveau dossier est affiché au plus haut dans l’arborescence des dossiers, au même niveau que la boite de réception.

6- Cliquez sur Bouton "OK". Le nouveau dossier, avec l’icône du flux RSS Icône du flux RSS, s’affiche en tant que dossier. Le lien est automatiquement envoyé au dossier dans votre boite mail Zimbra.

Affichage du dossier flux RSS

7- Ouvrez le dossier RSS pour accéder au lien. Le contenu est affiché dans la fenêtre.

8- Cliquez sur Télécharger le flux dans la barre d’outils pour mettre à jour le contenu. Votre flux RSS est automatiquement mis à jour toutes les 12 heures.